Magazine

  • Jan172020
    new year nouvelle année 2020

    Comment bien commencer l’année ?

    Nous ne commençons pas seulement une nouvelle année, mais également une nouvelle décennie. Nous devons mettre toutes les chances de…

    En savoir plus
  • Jan062020
    galette des rois

    La galette des rois : les origines

    La galette des rois telle qu’on la connait aujourd’hui vient à l’origine d’une célébration romaine en l’honneur des Dieux du…

    En savoir plus
  • Jan032020
    le sésme

    L’ingrédient du mois : Le sésame

    Le sésame est une plante qui est surtout connue pour ses graines et son huile. On le retrouve sur les…

    En savoir plus
  • Déc242019

    La procrastination : Bon ou mauvais ?

    La procrastination, c’est remettre tout au lendemain ou attendre la dernière minute pour tout faire et c’est souvent mal perçu.…

    En savoir plus
  • Déc202019

    Bien se préparer à l’hiver

    Nous sommes tous impatients de l’arrivée des fêtes mais la période de l’hiver est très souvent synonyme de blues et…

    En savoir plus
  • Déc122019

    Les bienfaits de l’aromathérapie

    L’aromathérapie est une science permettant de soigner grâce aux plantes. Son procédé consiste à extraire les huiles essentielles de leurs…

    En savoir plus
  • Déc062019

    L’ingrédient du mois : Le pois-chiche

    Son aspect farineux en fait craquer plus d’un, ce mois-ci c’est le pois-chiche qui est à l’honneur dans nos recettes…

    En savoir plus
  • Nov292019

    Préparer ses courses

    Faire les courses est souvent un vrai calvaire. On se perd entre les rayons, on achète en mauvaise quantité et…

    En savoir plus
  • Nov222019

    Bien s’organiser au travail !

    Vous n’arrivez pas à avancer dans vos tâches car vous vous sentez trop débordé et vous en perdez la tête ? Papiers mélangés…

    En savoir plus
  • Nov082019

    L’ingrédient du mois : L’olive

    Qu’elles soient vertes, roses ou brunes, en apéritifs, en repas ou même en huile, on les aime en toutes circonstances ! Ce…

    En savoir plus
  • Nov042019

    La bienveillance au travail

    Nous sommes souvent absorbés par le quotidien, le travail ou la vie personnelle, et on a tendance à devenir rapidement…

    En savoir plus
  • Oct302019

    Halloween: Trick or Recipe?

    Tous les ans, les enfants et les adolescents se réunissent pour se déguiser et se réjouissent à l’idée de participer…

    En savoir plus
  • Oct252019

    Les pâtes et leurs bienfaits

    Ce vendredi 25 novembre, c’est la journée internationale des pâtes ! Les français sont de très grands consommateurs de pâtes, elles…

    En savoir plus
  • Oct092019

    L’ingrédient du mois: La Poire

    En Octobre, c’est la poire qui est mise à l’honneur dans nos recettes chez Pegast ! Voici les bienfaits du…

    En savoir plus
  • Oct032019

    La fête des Grands-Pères

    La fête des grands-pères approche, il est vrai qu’il n’est pas toujours facile de trouver des cadeaux pour faire plaisir…

    En savoir plus
  • Oct012019

    Le chocolat et ses bienfaits

    C’est la journée mondiale du chocolat ! Si le chocolat est connu pour être un aliment très calorique, il comporte…

    En savoir plus
  • Sep272019

    L’automne : les gestes à adopter

    L’été est officiellement fini, vous êtes tristes à l’idée de rentrer de vacances et déjà déprimés par l’hiver qui arrive…

    En savoir plus
  • Sep122019

    Ingrédient du mois : La pêche

    En septembre, le chef a sélectionné la pêche pour réaliser ses recettes du mois ! Ce fruit regorge de bienfaits…

    En savoir plus
Load More