PeGast en franchise

PeGast en franchise
14 novembre 2018 Fanny Lopéo
In Les coulisses de PeGast

En cette semaine mondiale de l’entrepreneur, on vous en dit plus sur les franchises PeGast.

Qu’est-ce qu’une franchise ?

La franchise est un accord par lequel une entreprise, le franchiseur, accorde à une autre entreprise, le franchisé, le droit de commercialiser des types de produits et/ou services, en échange d’une compensation financière directe ou indirecte. Les conditions de cet accord sont enregistrées dans le contrat de franchise. (Source : Observatoire de la franchise)

En France, la franchise connait une croissance régulière, avec un chiffre d’affaires de plus de 55 milliards d’euros, selon la Fédération française de la franchise (FFF).

Quels sont les avantages ?

Une activité déjà testée par le franchiseur :

Le franchisé profite de la notoriété du réseau, de l’image de marque et de la réputation de l’enseigne, mais aussi de son savoir-faire pour réussir. Cela permet de débuter son activité en sécurité et de monter en puissance plus rapidement. Partenaire de votre activité, le franchiseur connaît les pièges liés à votre métier et vous dévoilera les solutions pour les éviter.

Un accompagnement du franchiseur :

Formation, animation de réseau, assistance technique et commerciale, partage de l’expérience et du savoir-faire… Le franchiseur fait preuve d’un réel accompagnement du franchisé.

Les autres franchisés du réseau sont eux aussi présents pour aider le franchisé. Cette organisation en réseau permet de profiter et faire profiter aux autres des expériences mutuelles. Cet échange entre franchisés crée une véritable dynamique au sein du réseau.

Vous êtes donc propriétaire de votre entreprise et autonome, mais pas seul !

Les infrastructures d’un groupe tout en restant indépendant :

Des produits choisis à des prix compétitifs, une centrale d’achat, des circuits et des conditions de livraison optimisés, des outils de gestion, une plate-forme logistique, un site internet, des réseaux sociaux… le franchisé dispose d’outils performants conçus et expérimentés par le franchiseur. Ce qui lui permet de réaliser une économie de temps liée à l’utilisation d’un savoir-faire existant et une réduction de risque de perte financière.

Bien qu’il appartienne à un réseau de franchise, le franchisé est propriétaire de son entreprise, il est donc juridiquement indépendant.

La franchise PeGast

Le concept repose sur le savoir-faire d’une famille de restaurateur depuis 4 générations. En 1999, le chef quitte les grandes cuisines parisiennes pour créer une offre de restauration rapide différente autour de sandwichs et de salades cuisinés en utilisant toutes ses compétences de cuisinier.

Fondement de notre ADN, le mieux manger est au cœur de nos préoccupations. Nous nous sommes donnés pour mission d’allier bien-être et plaisir en offrant une large gamme de sandwichs et de salades cuisinés chaque matin sur place à partir de produits frais. Nous sommes entrés en guerre, contre l’expérience du crouton sec et de la salade fade en proposant des produits cuisinés adaptés au mode de consommation actuel.

En 2011, fort du succès de ses établissements, le chef s’associe en famille pour lancer le concept PeGast en franchise.

Aujourd’hui PeGast compte 31 points de vente dont 19 franchises.

6 bonnes raisons de choisir PeGast

La gamme :

PeGast propose une large gamme de produits avec des sandwichs toastés à base de pains frais et artisanal, des salades ultra fraîches, des plats chauds, des quiches et des desserts pour plaire au plus grand nombre toute l’année sans impact de saisonnalité.

La production :

la production est conçue pour garantir une qualité de produit. Les aliments ne sont pas soumis au transport ou à une rupture de la chaîne du froid.

L’innovation :

Le savoir-faire de PeGast repose sur l’expertise de ses fondateurs et dirigeants, issus d’une famille de restaurateurs depuis plusieurs générations. L’innovation produit est orchestrée par Jean-Philippe Peillon, le chef qui à plus de 30 ans d’expérience en cuisine.

Le prix :

PeGast propose des formules à partir de 9.50€ et rend ainsi accessible au plus grand nombre, une cuisine de qualité et préparée sur place ce qui permet une implantation sur tout le territoire. Ainsi, les restaurants PeGast enregistrent jusqu’à 530 000€ de chiffre d’affaire.

La distribution :

Tous les produits PeGast sont préparés chaque matin afin de garantir une fluidité dans le service et limiter le temps d’attente en magasin. Grâce à ce procédé, nos restaurants peuvent accueillir jusqu’à 250 clients pendant l’heure du déjeuner avec une équipe réduite (3 à 4 personnes).

L’accompagnement :

Les équipes de PeGast, ses dirigeants ainsi que les fondateurs accompagnent le franchisé tout au long de sa démarche afin de l’aider à réaliser son projet.

Salon de la franchise - Notre stand

Le salon de la franchise – Le stand PeGast

Aujourd’hui, venez partager notre passion pour la bonne cuisine. Choisir PeGast, c’est opter pour une marque référente du segment fast casual. C’est aussi opter pour l’accompagnement de professionnels de la restauration pour vous guider dans le montage de votre projet.

Vous souhaitez en savoir plus ? Cliquez sur ce lien pour obtenir notre brochure.

Rejoignez-nous et faite parti de l’équipe PeGast !