L’ingrédient du mois : le melon

L’ingrédient du mois : le melon
13 juillet 2018 Justine Harnist
Notre salade de melon - ©PeGast

En juillet, Le melon sera votre meilleur allié pour l’été !

Face à la canicule du mois de juillet, le melon est le fruit idéal pour vous désaltérer. C’est une mine de vitamines essentielles pour votre santé, alors pourquoi s’en priver ?

La salade de melon selon PeGast ! - ©PeGast

Les bienfaits du melon :

Pour une bonne vision

Riche en bêta-carotène, le melon est un antioxydant qui protège la rétine et améliore la vision nocturne.

Pour un bronzage au top

Le bêta-carotène est l’allié idéal pour la protection de notre peau, il donne meilleure mine et favorise le bronzage.

Pour une réhydratation intense

Le melon est composé à 90% d’eau, cependant il limite la rétention d’eau par sa richesse en potassium empêchant les gonflements dans les tissus.

Le potassium permet également l’équilibre alimentaire et réduit les risques d’hypertension.

Pour limiter les maladies

Le melon limite les risques de cancer grâce aux caroténoïdes qu’il contient.

Il est aussi un frein à la progression de l’arthrite inflammatoire car il contient du bêta-carotène.

Venez me découvrir en Juillet chez PeGast ! - ©PeGast

Recette : pour impressionner vos invités !

La salade de melon est un incontournable des repas d’été, alors ne passez pas à côté !

La salade melon, mozzarella, avocat

Les ingrédients (5 personnes) :

  • 1 melon.
  • 1 cœur de laitue.
  • 2 avocats.
  • 200 g de billes de mozzarella.
  • Quelques brins de persil.
  • Quelques feuilles de basilic.
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Quelques pignons de pins.
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame.
  • 1/4 citron pressé
  • 1 pincée de sel.
  • 1 pincée de poivre.

La préparation :

  • Découpez les avocats en cubes.
  • Faites des billes de melon à l’aide d’une cuillère à café ou d’une cuillère à glace.
  • Lavez et découpez la laitue.
  • Mélangez le tout et obtenez votre salade de l’été !

Si vous réalisez notre recette PeGast, taguez-nous sur les réseaux sociaux pour partager avec nous vos exploits. Mais ne prenez pas le melon si l’on vous dit que cela a l’air bon !

Sinon, vous pouvez venir déguster notre salade à base de melon, salade verte, mozzarella et jambon de pays, dans nos restaurants PeGast tout le mois de Juillet.

Si cet article vous a plu, n’hésitez pas à le partager, nous suivre ou laisser un petit commentaire !