L’ingrédient du mois: La Poire

L’ingrédient du mois: La Poire
9 octobre 2019 Kahina RADI
In Ingrédients & Recettes

En Octobre, c’est la poire qui est mise à l’honneur dans nos recettes chez Pegast ! Voici les bienfaits du cinquième fruit le plus consommé de France, et comme on est généreux, on vous propose également une petite recette à faire à la maison !

Ses bienfaits :

  • Elle prévient les maladies cardiovasculaires : grâce aux antioxydants qu’elle contient (comme la Quercétine) et à ses fibres, elle diminue ainsi les risques de cancer.
  • Elle réduit votre cholestérol : ce sont les fibres Lignine et Pectine qui entrent en jeux pour stopper le cholestérol et l’évacuer hors de notre système.
  • Elle prévient le vieillissement de votre peau : elle contient des acides qui vont permettre d’éliminer vos peaux mortes, et de contribuer à la régénération des cellules de votre peau tout en la rajeunissant.
  • Elle améliore vos capacités mémorielles : elle apporte du cuivre à votre système nerveux et permet donc de booster votre mémoire ainsi que votre énergie.
  • Enfin, elle favorise la digestion : En effet, elle est très riche en chlore et en fibre, ce qui va faciliter la descente des aliments dans votre estomac et vous permettre de digérer plus rapidement.

Recette : Tiramisu aux poires, spéculoos (6 personnes)

Il vous faudra:

  • 3 poires
  • 3 œufs
  • 230 gr de mascarpone
  • 75 gr de sucre
  • Une quinzaine de biscuits spéculoos (ou gâteaux Bastogne)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de cacao en poudre
  • De la vanille en poudre

Une fois vos ingrédients préparés :

  • Épluchez vos poires et coupez-les en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez : jaunes d’œufs, mascarpone, sucre en poudre, vanille et cannelle. Ensuite montez les blancs des œufs en neige, et ajoutez-les au mélange.
  • Écrasez vos biscuits au spéculoos à l’aide du dos d’une cuillère à soupe de manière à obtenir des morceaux, tout en gardant des gros morceaux de biscuits.
  • Vous pouvez maintenant commencer à préparer vos verrines :

–  Appliquez une première couche de biscuits dans le fond de vos verrines, et recouvrez d’une seconde couche du mélange au mascarpone.

– Vous pouvez ensuite planter les gros morceaux de biscuits spéculoos en forme de cercle, le long de votre verrine, et y placer à l’intérieur vos morceaux de poire

– Rajoutez une autre couche de mascarpone, et saupoudrez le tout de morceaux fins de biscuits.

– Répétez la manipulation en gardant le même ordre : Mascarpone, poire, mascarpone, puis pour finir, saupoudrez le tout de cacao.

– Laissez refroidir vos verrines quelques heures au frigo et dégustez !

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