L’ingrédient du mois : la fraise

L’ingrédient du mois : la fraise
6 juin 2018 Justine Harnist

En juin, des fraises pour la santé !

Bientôt la fin de la saison de la fraise !

Il ne reste plus beaucoup de temps pour profiter des succulents fruits rouges, mais surtout de leurs bienfaits en tout genre. En plus d’être délicieuses, les fraises ont des bénéfices non négligeables à apporter. Il n’est pas trop tard pour en profiter !

Fraises fraîches – ©PeGast

Les bienfaits de la fraise

Protège des rayons UV

Pourquoi ne pas changer de protection solaire cet été ?

Oui, la fraise aiderait à préserver la peau. En effet, elle possède cette vertu grâce aux antioxydants qu’elle contient. De plus, d’après certaines études, le fruit permettrait aussi de protéger les yeux et de renforcer la rétine ainsi que la cornée de l’œil.

Ne perdez plus de temps, et profitez du soleil !

Ralenti le cholestérol

Les fraises peuvent aussi avoir des effets avantageux pour le cœur.

Toujours grâce à ses antioxydants, le taux de lipides dans le sang baisse et le mauvais cholestérol est ainsi neutralisé alors que le bon reste stable et suffisant.

Pour que les effets soient visibles et conséquents, il faudrait manger 12 fraises par jour, selon un groupe de chercheurs venant d’Italie et d’Espagne.

Et si on évitait la prise de trente gélules et que l’on mangeait un « super-fruit » !

 

N'hésitez pas, prenez en une ! - ©PeGast

N’hésitez pas, prenez en une ! – ©PeGast

Lutte contre le vieillissement

Ne cherchez plus, vous avez trouvé votre antirides révolutionnaire et naturel !

La fraise permet de lutter contre le vieillissement des cellules et participe à la production du collagène. Voilà la nouvelle manière de garder une peau jeune et lisse.

Et ce grâce à un masque simple, fait maison et sans produits chimiques : composé de fraises et de l’huile d’olive. A laisser poser une dizaine de minutes puis à rincer à l’eau.

Aide au maintien d’un poids sain

Une alimentation colorée mais surtout healthy.

Les fraises permettent de réguler le poids mais aussi l’appétit, car elles permettent l’accélération de la sécrétion d’hormones. Elles possèdent très peu de calories (29 pour 100g de fraises) mais beaucoup de vitamines C. Assez pour couvrir l’ensemble des besoins journaliers d’un adulte.

Et si on arrêtait de culpabiliser lorsque l’on mange ?

Des recettes : pour faire le plein de fraises

Maintenant que la fraise n’a plus de secrets pour vous, pourquoi ne pas se préparer une succulente pâtisserie pour en profiter.

La tarte aux fraises :

Les ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 500g de fraises
  • 2 oeufs
  • 200g de mascarpone
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

La préparation :

  • Mettre la pâte sablée dans le four
  • Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs
  • Mélangez les jaunes avec la mascarpone, le sucre et le sucre vanillé (à conserver au frais)
  • Montez les blancs en neige
  • Ajoutez le sucre glace
  • Mélangez les 2 préparations
  • Coupez les fraises en deux, dans le sens de la longueur
  • Appliquez la préparation sur la pâte sablée
  • Posez les fraises dessus

Et en quelques petites étapes, vous pourrez dégustez votre dessert bon pour la santé !

Sinon, vous pouvez venir essayer nos recettes PeGast à base de fraises :

  • Le smoothie rose : ananas, fruits rouges et orange
  • Le crumble pomme-fruits rouges
  • Le fromage blanc fruits-rouges

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