Les pâtes et leurs bienfaits

Les pâtes et leurs bienfaits
25 octobre 2019 Kahina RADI
In Ingrédients & Recettes

Ce vendredi 25 novembre, c’est la journée internationale des pâtes ! Les français sont de très grands consommateurs de pâtes, elles font parties de nos habitudes alimentaires quotidiennes. En effet, il en existe des dizaines de variétés différentes, et elles peuvent être cuisinées à toutes les sauces. Mais connaissez-vous réellement leurs bienfaits ? PeGast les a listés pour vous !

Leurs bienfaits :

  • Elles sont une grande source d’énergie : C’est grâce aux vitamines, et notamment aux glucides présents dans l’amidon qu’elles produisent, qu’elles vont vous rendre énergiques. Elles sont très consommées notamment dans le domaine sportif car elles boostent les performances physiques de ses consommateurs.
  • Elles limitent l’accumulation des graisses : Contrairement aux idées reçues, les pâtes sont très peu caloriques, c’est encore une fois les sucres lents qui vont permettre de limiter un taux élevé d’insuline et de réguler le taux de graisse. Elles seront donc de votre côté si vous souhaitez opter pour un régime minceur !
  • Elles sont riches en fibres : ses fibres sont très bénéfiques pour votre santé car elles vous aident à rester en forme, à garder la ligne, mais également à lutter contre les maladies cardiovasculaires. De plus elles favorisent votre transit intestinal.
  • Elles vous calent : Ses sucres lents permettent d’allonger le temps de digestion et donc d’éviter les petits creux et le grignotage en milieu de journée.

Recette : Conchiglionis à la ricotta, au saumon et à la sauce tomate (pour 4 personnes)

Les ingrédients :

  • 350 g de Conchiglionis
  • 150 g de ricotta
  • ½ pavé de saumon cuit
  • De la sauce tomate
  • De la mozzarella
  • 1 oignon et de l’ail
  • De l’huile d’olive
  • Du persil, du sel et poivre

La préparation :

  • Avant de commencer votre préparation, préchauffez votre four à 215°C
  • Faites cuire vos pâtes dans une casserole (pas trop cuites, demi-cuisson), et ajoutez-y du sel. Laissez-les égoutter ensuite dans une écumoire.
  • Faites cuire votre demi-pavé de saumon, et effritez-le ensuite en petits morceaux.
  • Faites revenir votre oignon et l’ail avec de l’huile dans une poêle à feu doux.
  • Ajoutez ensuite la ricotta, vos morceaux de saumon et vos épices (persil, sel, poivre et toute autre épice de votre choix…)
  • Si vous disposez d’une poche pâtissière, vous pouvez la remplir de votre mélange à la ricotta et garnir vos conchiglionis avec celui-ci.
  • Coupez votre boulette de mozzarella en tranches et posez-les sur vos conchiglionis
  • Dans un plat (ou dans 4 petits plats séparément, en fonction du nombre de personnes), versez de la sauce tomate et mettez-y vos conchiglionis.
  • Laissez au four pendant 15 mn et voilà !

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