Le Goji et ses bienfaits

Le Goji et ses bienfaits
7 février 2020 Kahina RADI
In Ingrédients & Recettes

Le goji, surtout connu pour ses baies, est un fruit qui vient du Nord-Ouest de la Chine. Principalement cultivé là-bas, le goji est très populaire en Asie pour ses vertus médicinales, notamment en Chine et au Tibet. Découvrons ensemble ses bienfaits et deux petites recettes !

SES BIENFAITS

 

Bon antioxydant : le goji prévient, à l’aide de ses antioxydants, du vieillissement, il protège votre corps, notamment vos organes comme le foie et les reins, et protège également votre système immunitaire. Il permet de prévenir les maladies cardio-vasculaires.

Il vous donne une peau de bébé : Riche en vitamines et en nutriments, il va permettre une action stimulante. Ses minéraux favorisent la régénération des cellules de votre corps et va éliminer les impuretés. Les baies vont donner un meilleur teint à votre peau et va rendre son épiderme plus solide.

Il vous donne de l’énergie : il permet de lutter contre la fatigue chronique, et vous aide à vous sentir mieux au quotidien. Il réduit l’hypertension. Il booste également vos performances physiques !

Il régule le taux de sucre ; Le goji a des propriétés qui permettent d’équilibrer le taux de sucre dans le sang, et ainsi combattre le mauvais cholestérol. Il est donc bon pour les diabétiques.

Il facilite le transit : En effet, ses propriétés favorisent la digestion. Elles vont réduire votre envie de manger sucré, et sera donc bénéfique pour ceux qui souhaitent se mettre au régime !

Il améliore votre bien-être : Grâce à sa présence en vitamine C, le goji permet de réduire le stress et l’anxiété au quotidien. Il favorise également votre mémoire et un bon sommeil !

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le goji est surnommé « la clé de la jeunesse éternelle » au Tibet, il est vu comme un fruit de l’immortalité.

 

RECETTES :

Cupcakes aux baies de goji (10 cupcakes)

Il vous faudra :

  • 210 g de farine
  • 2-3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 120 g de baies de goji (gardez quelques baies pour la fin)
  • ½ sachet de levure chimique
  • Des moules à cupcakes
  • De la chantilly

La préparation

  • Avant de commencer votre préparation, il faudra faire tremper vos baies dans de l’eau chaude pendant 1 à 2H.
  • Faites chauffer le beurre quelques secondes pour le faire ramollir.
  • Dans un récipient, battez les œufs, et ajoutez le sucre en continuant à remuer lentement. Mettez ensuite la farine, la levure et le lait en mélangeant progressivement le tout.
  • Faites sécher vos baies de goji et ajoutez-les au reste de la préparation.
  • Laissez au frais pendant 1 heure.
  • 10 mn avant de retirer votre préparation du frais, mettez votre four en préchauffage à 185°C
  • Garnissez vos moules à muffins de votre mélange (ne remplissez pas entièrement vos moules car la préparation va gonfler à la chaleur du four)
  • Laissez cuire pendant 10 à 15 mn
  • Vos muffins sont presque prêts. Rajoutez la chantilly sur vos cupcakes. Utilisez une râpe pour râper quelques morceaux fins de baies de goji sur le dessus de votre chantilly ! Et dégustez !

 

Crumble de pommes et baies de goji (6 personnes)

Il vous faudra

  • 5 pommes
  • 120 de farine de blé
  • 95g de beurre
  • 120 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de jus de citron
  • ½ cc de cannelle (en poudre)
  • Des baies de Goji
  • Des moules à crumble

La préparation

Avant de commencer, mettez votre four en préchauffage à 180°C.

  • Faites légèrement ramollir le beurre en le chauffant quelques secondes.
  • Dans un récipient, mélangez la farine et le sucre roux. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Remuez le tout à la main pour créer une pâte.
  • Épluchez vos pommes, enlevez les pépins et le cœur dur des pommes. Coupez les pommes en petits cubes et répartissez-les dans vos moules.
  • Ajoutez le jus de citron, le sucre vanillé, la cannelle en poudre et enfin les baies de Goji.
  • Ajoutez la pâte dans vos moules, au-dessus des pommes.
  • Faites cuire au four pendant 25 à 30 mn

Vos crumbles sont maintenant prêts !

 

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