Ingrédient du mois : Le citron

Ingrédient du mois : Le citron
19 juin 2019 Fanny Lopeo

Ce mois-ci PeGast a mis à l’honneur le citron dans ses recettes du mois de juin.  On vous en dit plus sur les multiples bienfaits du citron pour votre santé.

Les 5 principaux bienfaits du citron pour votre santé :

  1. Il hydrate
  2. Il détoxifie en évacuant les mauvaises toxines présentes dans le foie
  3. Il brûle les calories et aide à la perte de poids
  4. Il favorise la digestion
  5. Il renforce le système immunitaire étant riche en antioxydants
  6. Pour connaitre davantage de bienfaits des agrumes :  les agrumes

Le saviez-vous ?

En complément de l’huile d’olive, le citron remplace la vinaigrette dans une salade. En plus il est moins gras, plus sain et a meilleur goût !

Recette : Les sablés et leur crème de citron.

Ingrédients :

Sablés :

  • 325g de farine
  • 240g de beurre
  • 100g de sucre
  • Zeste de citron
  • 1 pincée de sel

Crème de citron :

  • 4 citrons
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation :

  1. Mélangez le beurre avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine et bien mélanger. Incorporez le zeste du citron et mélanger à nouveau.
  2. Formez un boudin avec la pâte et l’envelopper dans un papier film. Laissez au frais 1 heure minimum.
  3. A la sortie du frigo, badigeonnez de jaune d’œuf au pinceau et roulez le boudin dans le sucre semoule, pour le recouvrir entièrement. Découpez des tronçons de 1 cm environ et déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Faire cuire à 180°C, 10 à 15 minutes.
  5. Pour la crème de citron, lavez les citrons, placez leurs zestes très fins dans une casserole.
  6. Pressez les citrons et ajoutez le jus avec les zestes dans la casserole.
  7. Versez le sucre et la Maïzena
  8. Remuez et chauffez à feu doux
  9. Battez les œufs dans un récipient séparé.
  10. Une fois les œufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes. N’arrêtez pas de remuer sinon la crème risque de brûler.
  11. Mettre à feu fort et continuez à remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange va commencer à s’épaissir.
  12. Ôtez du feu, laissez refroidir, et conservez au réfrigérateur.
  13. Ajoutez la crème de citron sur les sablés et dégustez !

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Rendez-vous en restaurant avant le 28 juin pour découvrir nos recettes du mois.

 

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