
Ce mois-ci PeGast a mis à l’honneur le citron dans ses recettes du mois de juin. On vous en dit plus sur les multiples bienfaits du citron pour votre santé.
Les 5 principaux bienfaits du citron pour votre santé :
- Il hydrate
- Il détoxifie en évacuant les mauvaises toxines présentes dans le foie
- Il brûle les calories et aide à la perte de poids
- Il favorise la digestion
- Il renforce le système immunitaire étant riche en antioxydants
- Pour connaitre davantage de bienfaits des agrumes : les agrumes
Le saviez-vous ?
En complément de l’huile d’olive, le citron remplace la vinaigrette dans une salade. En plus il est moins gras, plus sain et a meilleur goût !
Recette : Les sablés et leur crème de citron.
Ingrédients :
Sablés :
- 325g de farine
- 240g de beurre
- 100g de sucre
- Zeste de citron
- 1 pincée de sel
Crème de citron :
- 4 citrons
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation :
- Mélangez le beurre avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine et bien mélanger. Incorporez le zeste du citron et mélanger à nouveau.
- Formez un boudin avec la pâte et l’envelopper dans un papier film. Laissez au frais 1 heure minimum.
- A la sortie du frigo, badigeonnez de jaune d’œuf au pinceau et roulez le boudin dans le sucre semoule, pour le recouvrir entièrement. Découpez des tronçons de 1 cm environ et déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire à 180°C, 10 à 15 minutes.
- Pour la crème de citron, lavez les citrons, placez leurs zestes très fins dans une casserole.
- Pressez les citrons et ajoutez le jus avec les zestes dans la casserole.
- Versez le sucre et la Maïzena
- Remuez et chauffez à feu doux
- Battez les œufs dans un récipient séparé.
- Une fois les œufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes. N’arrêtez pas de remuer sinon la crème risque de brûler.
- Mettre à feu fort et continuez à remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange va commencer à s’épaissir.
- Ôtez du feu, laissez refroidir, et conservez au réfrigérateur.
- Ajoutez la crème de citron sur les sablés et dégustez !
Si vous réalisez notre recette PeGast, taguez-nous sur les réseaux sociaux et on partagera vos exploits.
Rendez-vous en restaurant avant le 28 juin pour découvrir nos recettes du mois.
Vous souhaitez découvrir d’autres ingrédients aux multiples bienfaits ? N’hésitez pas à lire nos articles sur notre magazine.
0