Ingrédient du mois : L’avocat

Ingrédient du mois : L’avocat
15 mai 2019 Fanny Lopéo

Vous culpabilisez en mangeant des avocats ? Rassurez-vous, il n’y a pas que des calories cachées sous sa peau!

L’avocat s’avère être un allié santé, on vous en dit plus…

8 bienfaits de l’avocat

  1. Du magnésium et des vitamines : L’avocat contient également du magnésium et du potassium, en plus des autres vitamines.
  2. Un anti-inflammatoire naturel : Les vertus anti-oxydantes de l’avocat apaisent les inflammations.
  3. Aide à brûler la graisse abdominale : l’huile d’avocat permettrait de réduire la graisse abdominale.
  4. L’avocat donne de l’énergie : mangez-en quelques tranches et profitez-en pendant votre séance de sport.
  5. Des fibres pour la digestion : un avocat contient environ 7% de fibres, ce qui facilite le transit intestinal.
  6. Un excellent coupe-faim : les acides gras qu’il contient procure un effet de satiété.
  7. De bonnes graisses : les acides gras insaturés qu’il contient sont excellents dans la diminution du mauvais cholestérol et pour le système cardio-vasculaire.
  8. Conseillé pour le diabète : la vitamine K contenue impacte positivement la glycémie.

Recette : les spaghettis à l’avocat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 320 g de spaghetti
  • 2 avocats
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • Du parmesan
  • 3 tiges de persil
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre
  1. Ôtez la peau et dénoyautez les avocats, découpez-les en morceaux
  2. Épluchez l’ail et les échalotes, tranchez-les
  3. Ajoutez le persil, le jus du citron et une cuillère d’huile d’olive.
  4. Mixez le tout jusqu’à obtenir une crème lisse.
  5. Faites bouillir une grande casserole d’eau puis ajoutez une pincée de sel
  6. Incorporez les spaghettis dans l’eau bouillante et faites-les cuire (8 à 10 minutes).
  7. Ajoutez 10 cl d’eau dans la sauce avocat.
  8. Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauce avocat. Mélangez, salez et poivrez et parsemez le plat de parmesan.

Retrouvez l’avocat chez PeGast, dans notre cuisignon «avocado » notre plat «cabillaud vert» notre salade « avocat rose» et notre dessert «compote pomme avocat».

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