Ingrédient du mois : La pêche

Ingrédient du mois : La pêche
12 septembre 2019 Fanny Lopéo
In Ingrédients & Recettes

En septembre, le chef a sélectionné la pêche pour réaliser ses recettes du mois ! Ce fruit regorge de bienfaits pour la santé, de quoi avoir la pêche pour la rentrée. On vous en dit plus…

Les bienfaits de la pêche

  1. Allié minceur
  • La pêche est composée à 90% d’eau.
  • Elle est peu calorique et très peu sucrée.
  • Elle contient beaucoup de fibres ce qui favorise le sentiment de satiété et stoppe la faim.

2. Le plein d’énergie

  • La pêche est comparable au pamplemousse en termes d’apports énergétiques.
  • Elle offre la moitié des besoins en provitamines A quotidiens.
  • C’est également une très bonne source de vitamine C.

Recette : Crumble aux pêches

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 pêches
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 80g de poudre d’amande
  • 25g d’amandes effilées
  • 120g de beurre
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Retirez la peau des pêches. Si vous n’avez pas d’économe, vous pouvez plonger les pêches dans de l’eau bouillante 1 minute, puis dans de l’eau glacée et retirez la peau du bout des doigts.
  2. Ôtez les noyaux puis coupez-les en morceaux.
  3. Mettez-les dans un récipient avec le sucre vanillé et le sucre roux, mélangez et laissez mariner.
  4. Disposez le tout au fond d’un plat après l’avoir beurré.
  5. Préchauffez le four à 180 degrés (th6).
  6. Ramollissez le beurre et ajoutez-le à la farine, ajoutez le sucre, le sel et le jaune d’œuf.
  7. Mélangez avec les doigts jusqu’à obtenir un sable grossier.
  8. Émiettez le mélange sur les pêches puis ajoutez à la surface du crumble les amandes effilées.
  9. Enfournez pendant 20 min et finir par deux minutes sous le grill.
  10. Le crumble doit être doré.
Servez tiède ou à température ambiante.Pour découvrir la recette du mois rendez-vous dans les restaurants PeGast !

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