
En septembre, le chef a sélectionné la pêche pour réaliser ses recettes du mois ! Ce fruit regorge de bienfaits pour la santé, de quoi avoir la pêche pour la rentrée. On vous en dit plus…
Les bienfaits de la pêche
- Allié minceur
- La pêche est composée à 90% d’eau.
- Elle est peu calorique et très peu sucrée.
- Elle contient beaucoup de fibres ce qui favorise le sentiment de satiété et stoppe la faim.
2. Le plein d’énergie
- La pêche est comparable au pamplemousse en termes d’apports énergétiques.
- Elle offre la moitié des besoins en provitamines A quotidiens.
- C’est également une très bonne source de vitamine C.
Recette : Crumble aux pêches
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 pêches
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de farine
- 50g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 80g de poudre d’amande
- 25g d’amandes effilées
- 120g de beurre
- Une pincée de sel
Préparation
- Retirez la peau des pêches. Si vous n’avez pas d’économe, vous pouvez plonger les pêches dans de l’eau bouillante 1 minute, puis dans de l’eau glacée et retirez la peau du bout des doigts.
- Ôtez les noyaux puis coupez-les en morceaux.
- Mettez-les dans un récipient avec le sucre vanillé et le sucre roux, mélangez et laissez mariner.
- Disposez le tout au fond d’un plat après l’avoir beurré.
- Préchauffez le four à 180 degrés (th6).
- Ramollissez le beurre et ajoutez-le à la farine, ajoutez le sucre, le sel et le jaune d’œuf.
- Mélangez avec les doigts jusqu’à obtenir un sable grossier.
- Émiettez le mélange sur les pêches puis ajoutez à la surface du crumble les amandes effilées.
- Enfournez pendant 20 min et finir par deux minutes sous le grill.
- Le crumble doit être doré.

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