
En août PeGast a choisi la figue pour ses recettes du mois. Antioxydants, minéraux, fibres, … on vous dévoile ses multiples bienfaits pour votre santé.
Les 5 principaux bienfaits :
- Riche en protéines, en glucides et en fibres, la figue est très nourrissante, facile à digérer et laxative.
- La figue protège les vaisseaux sanguins
- Elle améliore l’élasticité de la peau
- La figue soulage la toux et l’enrouement mais aussi la coqueluche et la pneumonie.
- Elle se révèle très efficace contre les inflammations et les abcès dentaires.
Le saviez-vous ?
La figue n’est pas un fruit à proprement parler, c’est une sorte de « fleur inversée ». Les fleurs poussent à l’intérieur de la coque rigide significative de la figue.
Recette : 8 pers
Ingrédients
- 400 g de figues fraîches
- 1 boîte de lait concentré sucré 397 g
- 300 ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- (8 feuilles de menthe)
Préparation
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau. Les égoutter et les faire fondre avec la crème dans une casserole à feu doux 2 minutes.
- Mélanger le lait concentré sucré, la crème et la gousse de vanille grattée.
- Mettre le mélange dans 8 verrines et les placer au frais minium 1 heure.
- Couper les figues en morceaux.
- Faire réchauffer les figues 5 minutes à feu moyen.
- Laisser refroidir et verser sur les pana cotta.
Et pourquoi ne pas ajouter une feuille de menthe sur le dessus !
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