Ingrédient du mois: La figue

Ingrédient du mois: La figue
8 août 2019 Justine Harnist

En août PeGast a choisi la figue pour ses recettes du mois. Antioxydants, minéraux, fibres, … on vous  dévoile ses multiples bienfaits pour votre santé.

Les 5 principaux bienfaits :

  1. Riche en protéines, en glucides et en fibres, la figue est très nourrissante, facile à digérer et laxative.
  2. La figue protège les vaisseaux sanguins
  3. Elle améliore l’élasticité de la peau
  4. La figue soulage la toux et l’enrouement mais aussi la coqueluche et la pneumonie.
  5. Elle se révèle très efficace contre les inflammations et les abcès dentaires.

Le saviez-vous ?

La figue n’est pas un fruit à proprement parler, c’est une sorte de « fleur inversée ». Les fleurs poussent à l’intérieur de la coque rigide significative de la figue.

Recette : 8 pers

Ingrédients

  • 400 g de figues fraîches
  • 1 boîte de lait concentré sucré 397 g
  • 300 ml de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • (8 feuilles de menthe)

Préparation

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau. Les égoutter et les faire fondre avec la crème dans une casserole à feu doux 2 minutes.
  2. Mélanger le lait concentré sucré, la crème et la gousse de vanille grattée.
  3. Mettre le mélange dans 8 verrines et les placer au frais minium 1 heure.
  4. Couper les figues en morceaux.
  5. Faire réchauffer les figues 5 minutes à feu moyen.
  6. Laisser refroidir et verser sur les pana cotta.

Et pourquoi ne pas ajouter une feuille de menthe sur le dessus !

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