Halloween: Trick or Recipe?

Halloween: Trick or Recipe?
30 octobre 2019 Kahina RADI

Tous les ans, les enfants et les adolescents se réunissent pour se déguiser et se réjouissent à l’idée de participer à la chasse aux bonbons le soir d’Halloween. Mais comme nous sommes de grands amoureux de cuisine, on vous propose cette année (en plus des bonbons que vous allez récolter) des petites recettes simples à réaliser pour le soir Halloween à savourer avec vos amis ou votre famille !

NOS IDÉES DE RECETTES SYMPAS :

La Pumpkin Pie (8 personnes) :

Faire une recette d’Halloween sans citrouille ? Impossible ! C’est pourquoi on vous propose la recette de cette célèbre tarte américaine, la Pumpkin Pie !

Il vous faudra :

  • De la pâte à tarte sucrée (vous pouvez l’acheter ou la réaliser vous-même)
  • 450 g de purée/chair de citrouille (cette recette marche aussi avec du potiron)
  • 3 œufs
  • 100 ml de sirop d’érable
  • 350 ml de crème liquide (ou lait)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • De la chantilly

La préparation:

  • Préchauffez votre four à 185°C
  • Préparez votre pâte à tarte. Mettez-la dans un moule et piquez-la à la fourchette
  • Dans un récipient, fouettez les œufs, ajoutez le sucre et mélangez
  • Ajoutez votre purée de citrouille au mélange.

Si vous souhaitez la réaliser, il vous suffit d’acheter une citrouille, de la couper en deux et de la vider. Mettez ensuite les deux morceaux face vers le bas au four pendant 40 mn (185°C), laissez-les refroidir face vers le haut et récupérez la chaire à l’intérieur. Écrasez-la à l’aide d’une cuillère à soupe et votre purée de citrouille est prête !

  • Complétez votre mélange avec la cannelle et le gingembre, et avoir bien mélangé, ajoutez-y le sirop d’érable et la crème liquide. Remuez à nouveau
  • Vous pouvez maintenant verser votre garniture sur la pâte et mettre le tout au four pendant 45 mn !
  • Laissez refroidir. Vous pouvez ajouter des boules de chantilly sur les bords de votre tarte, savourez!

Gâteau toile d’araignée (8 personnes) :

Vous pouvez réaliser le gâteau que vous souhaitez : gâteau au chocolat, à la vanille, au yaourt etc… Car c’est en effet l’habillage de votre gâteau qui va le rendre si spécial !

Ce gâteau requière vos talents artistiques ! Mais nul besoin de s’appeler Picasso pour dessiner une toile d’araignée !

Vous aurez seulement besoin :

  • D’un glaçage blanc ou orange (pour rester dans le thème d’Halloween mais celui-ci se trouve moins facilement en grande surface)
  • Du glaçage noir, ou chocolat.
  • D’une poche pâtissière (Il existe déjà des tubes pour certains glaçages qui vous permettent directement de le déposer sans utiliser de poche pâtissière).

La préparation:

  • Réalisez votre gâteau. Une fois celui-ci fini et refroidit, recouvrez-le de votre glaçage blanc/orange en l’aplatissant et en le lissant à l’aide d’une spatule plate pour obtenir une belle surface.
  • Vous allez ensuite réaliser votre toile d’araignée :

Faites un point au centre de votre gâteau avec le glaçage chocolat, et à partir de ce point, tracez des lignes droites jusqu’aux bords du gâteau (en prenant soin de bien les espacer équitablement, comme lorsque vous découpez les parts d’un gâteau). Si vous n’êtes pas sûr de vous, faites des marques sur les bords de votre gâteau à l’aide de la pointe d’un couteau.

  • Une fois vos lignes dessinées, finissez votre toile en traçant les arcs de cercle qui constituent le reste de votre toile !

 

Poivrons farcis façon citrouille d’Halloween (8 personnes) :

Pour cette recette, vous pouvez utiliser la préparation de farce que vous souhaitez. Aujourd’hui on vous propose une farce au thon !

Les ingrédients :

  • 650 g de thon
  • Vos poivrons (préférez ceux de couleurs orange et rouge pour rester dans le thème)
  • 200 g de fromage blanc
  • De la sauce tomate
  • Sel, poivre et ciboulette

La préparation:

  • Commencez par faire des trous dans vos poivrons afin de former le visage de votre « citrouille ». Si vous hésitez pour cette étape, vous pouvez au préalable dessiner vos formes sur un morceau de papier qui vous servira de modèle. Faites ensuite légèrement griller vos poivrons
  • Pendant ce temps, mélangez dans un saladier : le thon, le fromage blanc et 1 cuillère à café de sauce tomate. Ajoutez quelques morceaux fins de ciboulettes au mélange.
  • Ensuite, coupez délicatement le haut de vos poivrons, sans les jeter (on les gardera pour la présentation)
  • Fourrez vos poivrons de votre préparation au thon, et refermez-les avec leur tête. Mettez-les au frigo et servez-les à tout moment !

 

Cookies colorés : (8 personnes) :

La recette est la même que pour des cookies classiques, il suffit juste d’ajouter à votre préparation des confiseries de couleurs !

  • 300 g de farine
  • 100 g de chocolat noir et des confiseries (billes de chocolats, noisettes, etc…) de couleurs
  • 170 g de beurre
  • 170 g de sucre
  • 2 œufs
  • De la vanille
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de levure chimique

La préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans un récipient, mélangez : le beurre, le sucre, les œufs et la vanille dans ce même ordre
  • Rajoutez délicatement la farine mélangée au préalable avec la levure, le sel et vos morceaux de chocolat et confiseries.
  • Étalez du beurre sur votre plaque, faites des boules avec votre préparation en prenant soin de bien les espacer et posez-les sur votre plaque. Laissez au four pendant une dizaine de minutes et voila!

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